Derniers sujets

Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Stephen81
Messages : 4
Date d'inscription : 26/07/2015

Grue Känig K4 problèmes electriques

le Dim 26 Juil - 17:52
Bonjour,
J'ai acheté une grue Känig K4 qui marche en 380V (oui oui c'est bien marqué Känig K4)

Elle marchais pas trop mal jus-qu’as ce que je change d’alimentation.
J"étais sur une vieille génératrice au dos d'un tracteur, prêté par mon voisin je suis passé sur un groupe électrogène Ayerbe 1100 VTX

J'ai du donc passer d'une vieille prise 380  :                             à une prise neuve aux normes :
                                                                                                           

Sauf que lors du démontage de la vieille prise, je me retrouve avec un câble a seulement 3 fil, que je repères et que je place en R1 , S3 et T3 (je ne met rien sur le neutre ni sur la terre)

Une foi le tout branché, je me retrouve avec la grue qui ne marche plus, comme si elle était sous alimenté (en plus des commandes inversées)


Quelqu'un pourrais-t-il m'orienter pour m'aider a comprendre le soucis ? j'ai remarqué en vérifiant les câbles que dans le coffret de commande de la grue les fils d'alim A1 et A2 sont reliés entre eux)
manou22
Messages : 300
Date d'inscription : 28/02/2011

konig

le Dim 26 Juil - 20:13
Bonjour
Essaye d inverser deux fils deja tu auras tes commandes dans le bon sens et sur certaines grues il y a un systeme qui si tes phases ne sont pas dans le bon sens ta grue ne fonctionne plus
Mon mail manouservice21@orange.fr
Slts
Stephen81
Messages : 4
Date d'inscription : 26/07/2015

Re: Grue Känig K4 problèmes electriques

le Dim 26 Juil - 20:30
Merci, je vais essayer d'inverser deux fils oui pour reprendre le bon sens des commandes. plus de news demain soir Wink


P.S.

Si quelqu'un a des Info sur cette grue:
Grus Känig A.C.E.B.I : St Herblon (L.A.) Tel 174 Ancenis

La société existe mais aucune trace de grue :/
manou22
Messages : 300
Date d'inscription : 28/02/2011

kanig

le Ven 31 Juil - 18:34
Bonjour
C est bien de demander des conseils
C est mieux de tenir au courant les gens qui les donnent
A bon entendeur salut
Stephen81
Messages : 4
Date d'inscription : 26/07/2015

Réponse tardive

le Ven 31 Juil - 20:20
Bonsoir

Tout d'abord excusez moi pour cet oubli de réponse, j'ai été légèrement surmené ces dernières semaines, entre la grue qui ne fonctionne pas, le bois qui prend du retard, et quand il arrive enfin, bourré de flash et d'aubier (pour du douglas c'est vraiment pas bon) le boulot sous la pluie et ma femme qui râle car je ne suis pas assez dispo, j'aurais bien mérité mon repos!


Donc j'ai inter-changé deux phase et la commande répond dans le bon sens, hélas le groupe ne suffit toujours pas pour la grue, le chariot avance a peine de quelques dizaines de centimètre et avec du mal.

C'est bien une Känig K4, il faut que j'envoie la demande de documentation à l'entreprise qui l'as construite.


Enfin, une connaissance m'as dit que la puissance d'un groupe n’étais pas importante, il suffisait d'un bon ampérage. Hélas je ne connais pas les limites de mon groupe de ce coté ci.


Merci pour les conseils, ils m'ont bien été utile.

J4espère encore trouver une solution, en tout cas ça fait un bon lifting a la grue!
manou22
Messages : 300
Date d'inscription : 28/02/2011

kanig

le Sam 1 Aoû - 4:32
Bonjour
Il faut quand meme savoir que pour une grue fonctionne avec un groupe surtout ave des moteurs a demarrage direct on multiplie par trois la puissance demandée oar la grue.sinon il peut arriver qu au demarrage la chute de de courant est tel que le contacteur general retombe par manque de courant
Slts
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum